Что такое промежуточная бухгалтерская отчетность?

Промежуточная отчетность

С 2013 года при составлении промежуточной отчетности необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ).

В силу ч. 4 ст. 13 Закона N 402-ФЗ формировать промежуточную отчетность в обязательном порядке необходимо в случаях, когда обязанность ее представления установлена:

1) законодательством Российской Федерации;

2) нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета;

3) договорами экономического субъекта;

4) учредительными документами экономического субъекта;

5) решениями собственника экономического субъекта.

Следовательно, если организация не подпадает ни под один из указанных выше случаев, то есть ни один из договоров с контрагентами, ни решение собственников, ни законодательство не устанавливает обязанности представления промежуточной отчетности, составлять ее не требуется.

До 01.09.2013 года обязанность составлять промежуточную отчетность сохранялась практически у каждой организации (см., например, постановление Третьего ААС от 04.10.2013 N 03АП-4525/13).

Основанием для этого являлась первоначальная редакция нормы ч. 4 ст. 13 Закона N 402-ФЗ, действовавшая с 01.01.2013 по 31.08.2013, которая предписывала составлять промежуточную отчетность в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами. Учитывая, что в соответствии с положениями ч. 1 ст. 30 Закона N 402-ФЗ до утверждения федеральных стандартов требуется соблюдать правила составления бухгалтерской отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, при решении вопроса о необходимости составления промежуточной отчетности организациям надлежало руководствоваться:

— п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (признан недействующим решением Верховного Суда РФ от 29.01.2018 N АКПИ17-1010).

В соответствии с указанными нормами составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность следовало за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством РФ. По сути, эти нормы основаны непосредственно на соответствующих положениях ранее действовавшего Закона о бухгалтерском учете (N 129-ФЗ) и практически буквально эти положения воспроизводят.

С 01.09.2013 года, как уже было отмечено выше, ч. 4 ст. 13 Закона N 402-ФЗ содержит закрытый перечень случаев, в которых составление промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности является необходимым. При этом обязанность составления промежуточной отчетности напрямую увязана с обязанностью ее представления.

Так, например, промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность в обязательном порядке составляется:

— участниками рынка ценных бумаг, в случаях, установленных Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»;

— субъектами страхового дела, обязанность представления квартальной отчетности которыми в орган страхового надзора установлена п. 4 ст. 28 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Что касается составления промежуточной отчетности в случаях, когда обязанность ее представления установлена нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета, то здесь необходимо отметить, что на сегодняшний день ни один из таких актов (ни ПБУ 4/99, ни Положение 34н) не содержит в себе какого-либо указания на обязательность ее представления. Единственная норма, которая об этом упоминает, это п. 52 ПБУ 4/99, из которого следует, что представление промежуточной бухгалтерской отчетности производится в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или учредительными документами организации. Как видим, данное положение никоим образом не вступает в противоречие с действующей редакцией ч. 4 ст. 13 Закона N 402-ФЗ.

Таким образом, если представление промежуточной отчетности не установлено законодательно, то вопрос составлять или не составлять такую отчетность организация решает самостоятельно.

Между тем, обязанность составления промежуточной отчетности может быть вызвана, в частности:

— необходимостью раскрытия соответствующей информации перед акционерами (участниками);

— установленным порядком выплаты дивидендов (по итогам квартала, полугодия);

— предстоящим кредитованием организации. При этом Банк России рекомендует кредитным организациям включать в кредитные договоры условие о представлении с необходимой периодичностью промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности (письмо Банка России от 09.04.2013 N 41-1-3-9/672). А в некоторых кредитных договорах можно встретить даже условие о применении штрафных санкций в случае нарушения срока представления в банк промежуточной отчетности;

— заинтересованностью инвесторов при решении вопроса о финансировании новых проектов;

— участием в аукционах, конкурсах, тендерах и т.п.

Поэтому при решении вопроса о необходимости составления промежуточной отчетности организация должна взвесить все «за» и «против», руководствуясь при этом и принципом целесообразности (ведь вопросы кредитования, так же как и заключение договоров, в рамках которых контрагент может потребовать включить условие о представлении промежуточной отчетности, могут возникнуть не с начала года).

На наш взгляд, позволить себе не составлять промежуточную отчетность, вероятнее всего, могут только субъекты малого предпринимательства, не обремененные указанными выше обстоятельствами.

Помимо решения вопроса о необходимости составления промежуточной отчетности субъект определяет и периодичность ее составления. В отличие от ранее действовавшего закона о бухгалтерском учете, в котором периодичность составления промежуточной отчетности была определена достаточно четко (за месяц и квартал), норма ч. 5 ст. 13 Закона N 402-ФЗ определяет лишь само понятие промежуточной отчетности, указывая, что таковой является отчетность, которая составляется за отчетный период менее отчетного года. Поэтому организация может самостоятельно устанавливать период, за который такая отчетность будет составляться (месяц, квартал, полугодие), исходя из тех обязательств по предоставлению отчетности, которые у нее возникают в силу законодательства, договорных отношений, учредительных документов или решений собственника субъекта.

Периодичность составления рекомендуем отразить в учетной политике.

Составляется промежуточная отчетность с применением той же учетной политики, что и годовая.

Представлять такую отчетность в налоговые органы и в органы статистики с 01.01.2013 года не требуется.

Состав промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 402-ФЗ, устанавливается федеральными стандартами (ч. 3 ст. 14 Закона N 402-ФЗ). Учитывая, что в настоящее время функции федеральных стандартов фактически исполняют ПБУ, при определении состава промежуточной отчетности следует руководствоваться положениями ПБУ 4/99.

Согласно п. 49 ПБУ 4/99 в состав промежуточной отчетности включают:

— бухгалтерский баланс;

— отчет о финансовых результатах,

при условии, что иное не установлено законодательством РФ, учредителями (участниками) организации.

С учетом положений ч. 4 ст. 13 Закона N 402-ФЗ, добавим, что представление иных отчетных форм, поясняющих отдельные показатели деятельности организации (отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала), в составе промежуточной отчетности должно осуществляться и в случае, когда такое требование будет установлено соответствующим договором (с банком, поставщиком и др.).

При этом представляемая всем пользователям бухгалтерская отчетность должна быть идентичной.

При формировании показателей отчетности, а также при ее представлении в установленные адреса, организации вправе применять типовые формы, утвержденные приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

Промежуточная отчетность

Промежуточная бухгалтерская отчетность, которую также называют внутригодовой, составляется за месяц или квартал.

Она состоит из:

  • бухгалтерского баланса;
  • отчета о финансовых результатах.

В соответствии с федеральными законами и внутренними актами предприятия, в промежуточную отчетность также могут быть включены пояснительная записка (как при составлении годовой отчетности) и другие отчеты (например, о движении денежных средств). Поскольку промежуточная отчетность чаще всего служит для отражения ситуации для руководства, а не для сторонних специалистов, решение о ее содержании тоже оставляют за руководством.

Бухгалтерский баланс

Бухгалтерский баланс включает отчет о хозяйственном состоянии организации, достигнутом за определенный период, и сведения о том, какие долги числятся за предприятием. Другими словами, информацию об активах и обязательствах.

Активы компании – это все имущество, которым она владеет: земля, здания (в том числе арендованные), изготовленная продукция, сырье, транспорт, оборудование и тому подобное. Пассивы предприятия – это все источники средств, как собственные, так и заемные (например, деньги, одолженные в банке).

Суммы активов и пассивов в бухгалтерском балансе за отчетный период должны быть равны: капитал, резервы и обязательства показывают, откуда на предприятии появились средства, а активы – как эти средства были израсходованы. В приложения к бухгалтерскому балансу могут входить отчеты о движении средств, о прибылях и убытках, а также заключения аудиторов.

Отчет о финансовых результатах

Кроме баланса, в состав промежуточной бухгалтерской отчетности включают также доклад о финансовых результатах. Это документ, который составляется по утвержденной Министерством финансов Российской Федерации форме № 2 (код 0710002).

Отчет отражает все доходы и расходы и дает ясное представление о чистой прибыли, которую получило предприятие, а также убытках, которые оно понесло.

В бланк отчета вносят следующие данные:

  • даты отчетного периода, наименование предприятия, необходимые коды, форму собственности и единицы измерения, используемые в отчете (тысячи либо миллионы);
  • сумму выручки за товар, услуги и/или работы;
  • себестоимость;
  • валовую прибыль – разницу между суммой выручки и себестоимостью;
  • коммерческие и управленческие расходы;
  • прибыль или убыток от продаж;
  • доходы от других предприятий и организаций;
  • процент к получению по разным займам, депозитам и тому подобному;
  • проценты к уплате по кредитам, займам и тому подобному;
  • прочие доходы и расходы;
  • прибыль или убыток без учета налогообложения;
  • сумму текущего налога на прибыль и прочие постоянные налоговые обязательства;
  • отложенные налоговые обязательства (при необходимости);
  • сумму чистой прибыли или убытка;
  • результат от переоценки и прочих операций;
  • финансовый результат периода.

Отчет о финансовых результатах должен быть подписан руководителем предприятия.

Обязательно ли составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность

В связи с тем, что в последней редакции закона «О бухгалтерском учете» не упоминается промежуточная бухгалтерская отчетность, сложилось мнение, что составлять ее необязательно, да и налоговые службы не требуют. Эксперты расходятся во мнениях, является ли составление ежемесячных и ежеквартальных отчетов обязательным с точки зрения закона, но все же рекомендуют не пренебрегать промежуточной отчетностью, поскольку это гарантирует более точный учет и возможность избежать ошибок.

Была информация интересна или полезна? Да2 Нет3 Поделиться в сети

Законодательное обоснование

Ведение финансовой документации регулируется Федеральным законом «О бухгалтерском учете». Следует помнить, что каждый год принимаются поправки и дополнения. В настоящий момент действует закон № 402 от 06.12.2011. Также необходимо учитывать требования положений, утвержденных Министерством финансов Российской Федерации.

Цели и условия ведения документации

Бухгалтерская отчетность – это совокупность документов, которые отражают все нюансы хозяйственной деятельности предприятия за определенный период, завершающий этап работ, который дает наиболее полную картину экономической ситуации на предприятии. Ведомости составляются по данным бухгалтерского, оперативного и статистического учета.

Отчетная документация – это не только дань действующему законодательству, она также позволяет руководителю предприятия проанализировать результаты производства, принять важные решения по планированию хозяйственной деятельности, сориентироваться в будущих планах, вычислить излишние расходы и так далее.

Кроме того, контролирующие органы – аудиторские организации, налоговая служба – посредством анализа данных могут дать исчерпывающую оценку успешности организации, определить, соблюдены ли необходимые законодательные требования. В случае, если руководителю предприятия понадобится экспертное заключение или экономический анализ организации, специалисту также необходимо будет изучить бухгалтерскую отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *