Налог на игорный бизнес

Глава 29. Налог на игорный бизнес

в ред. Федерального закона от 30.06.04 № 60-ФЗ.

Согласно новой редакции главы 29 НК РФ, объекты игорного бизнеса нужно регистрировать в налоговом органе по месту их установки. А половинный размер налоговой ставки надо применять только в отношении объектов, которые установлены до 15-го числа или выбыли после 15-го числа текущего налогового периода.

Документы и комментарии №14, 2004

Текст документа (в формате doc.)

Выше опубликована новая редакция главы 29 «Налог на игорный бизнес» Налогового кодекса РФ. Изменения в нее внес Федеральный закон от 30 июня 2004 г. № 60-ФЗ «О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 60-ФЗ).

📌 Реклама Отключить

Сразу отметим, что внесенные изменения весьма существенны для представителей игорного бизнеса. Дело в том, что с момента вступления в силу Закона № 60-ФЗ плательщики совсем по-другому должны будут рассчитывать сумму налога на игорный бизнес в случаях, когда некоторые из объектов игорного бизнеса установлены после 15-го числа текущего месяца или выбыли до 15-го числа текущего месяца. Вместе с тем Закон № 60-ФЗ устранил неясность в вопросе о том, в каком налоговом органе нужно регистрировать объекты игорного бизнеса. И еще одно изменение связано с порядком представления налоговой декларации по налогу на игорный бизнес.

Принятые изменения вступают в силу 1 января 2005 года. Исключение — положения о применении 1/2 налоговой ставки. Они вступят в силу 1 сентября 2004 года.

РЕГИСТРАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

📌 Реклама Отключить

Все объекты игорного бизнеса должны быть зарегистрированы в налоговом органе не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения (п. 2 ст. 366 НК РФ). Аналогичная обязанность установлена и при уменьшении или увеличении количества объектов налогообложения (п. 3 ст. 366 НК РФ). Напомним, что для этого плательщик должен подать соответствующее заявление (форма заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес утверждена приказом МНС России от 8 января 2004 г. № ВГ-3-22/7; форма заявления о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес утверждена приказом МНС России от 8 января 2004 г. № ВГ-3-22/5; оба документа опубликованы в «ДК» № 7, 2004.).

Прежний порядок регистрации объектов

Заметим, что с момента введения в действие главы 29 НК РФ (1 января 2004 года) возникла неопределенность в вопросе, как платить налог в некоторых ситуациях.

📌 Реклама Отключить

Согласно действующей до 1 января 2005 года редакции пункта 2 статьи 366 НК РФ, плательщик обязан зарегистрировать объект налогообложения в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика.

Однако было непонятно, что в данном случае законодатель определил как «место регистрации в качестве налогоплательщика». Ведь в соответствии с пунктом 1 статьи 83 НК РФ все плательщики подлежат учету в налоговых органах по местонахождению (месту жительства), местонахождению обособленных подразделений, недвижимого имущества и транспортных средств.

Предприниматель обязан регистрировать все объекты в налоговом органе только по месту своего жительства. Место установки самого объекта в этом случае значения не имеет. По такому же принципу нужно платить налог на игорный бизнес.

📌 Реклама Отключить

Если игорным бизнесом занимается организация, то здесь порядок немного другой.

По общему правилу объект нужно зарегистрировать в налоговом органе по местонахождению организации. Но при условии, что он установлен в местонахождении организации.

Если же объект установлен вне местонахождения организации, то в этом случае, как пояснено в письме № 22-0-10/425, установка объекта игорного бизнеса вне местонахождения организации с оборудованием стационарных рабочих мест является созданием обособленного подразделения (п. 2 ст. 11 НК РФ). Следовательно, организация обязана встать на налоговый учет по местонахождению обособленного подразделения, там же зарегистрировать объект и платить налог.

Справка «ДК» . Безусловно, до 1 января 2005 года можно регистрировать объекты так, как указано в письме № 22-0-10/425.

📌 Реклама Отключить

Вместе с тем, по нашему мнению, статья 366 НК РФ содержит неясность, которую нужно трактовать только в пользу плательщиков. Поэтому если объекты установлены в разных субъектах РФ, то прежде лучше выяснить — выгодно ли регистрировать объекты таким образом, как рекомендуют налоговики, для представителей игорного бизнеса. Ведь налоговые ставки устанавливаются по каждому объекту на региональном уровне (ст. 369 НК РФ). Соответственно в разных субъектах РФ могут существенно отличаться. Например, по игровому автомату от 1500 до 7500 руб., по всем остальным объектам — от 25 000 до 125 000 руб. А налог надо будет платить на территории и по ставкам того субъекта РФ, где налогоплательщик зарегистрировал объект.

Новый порядок регистрации

Закон № 60-ФЗ исправил описанную выше неточность в главе 29 НК РФ. С 1 января 2005 года заявление о регистрации объектов налогообложения, а также заявление о регистрации изменения количества объектов налогообложения нужно будет подавать исключительно по месту установки объекта. Даже если объекты устанавливаются в одном и том же субъекте, но в разных городах, то регистрировать объект следует в той налоговой инспекции, на подведомственной территории которой будет установлен объект.

📌 Реклама Отключить

Если при этом плательщик не состоит на налоговом учете в налоговом органе по месту установки объекта, то Закон № 60-ФЗ обязывает плательщика встать на учет не позднее чем за два рабочих дня до даты установки объекта. Иными словами, встать на учет по местонахождению обособленного подразделения и одновременно с этим подать заявление о регистрации игорного объекта.

Справка «ДК» . Здесь может возникнуть такая ситуация. К примеру, игровой автомат может быть установлен и без создания стационарных рабочих мест. Следовательно, обособленное подразделение не создается. По какому тогда основанию плательщику следует встать на учет в налоговом органе?

Как пояснили редакции «ДК» в МНС России, в таких случаях плательщик будет поставлен на налоговый учет по иным основаниям, предусмотренным НК РФ (п. 1 ст. 83 НК РФ). Вместе с тем сообщили, что к 1 января 2005 года Минфин России должен разработать формы документов, которые будут применяться при постановке на учет плательщиков налога на игорный бизнес.

📌 Реклама Отключить

ПОЛОВИНА НАЛОГОВОЙ СТАВКИ

Необходимо обратить внимание на положение главы 29 НК РФ, которое связано с порядком исчисления налога на игорный бизнес. По смыслу статьи 370 НК РФ абсолютно по всем имеющимся объектам налогообложения плательщик должен применить половинный размер налоговой ставки при условии, что хотя бы один из объектов установлен после 15-го числа текущего налогового периода либо выбыл до 15-го числа текущего налогового периода.

Иными словами, если плательщик, у которого установлены восемь игровых столов, 16-го числа месяца устанавливает новый игровой стол или 14-го числа месяца у него выбывает один игровой стол, то он применяет половинную ставку налога в отношении всех игровых столов, а не только в отношении установленного или выбывшего.

Теперь же в связи с внесенными изменениями сумму налога на игорный бизнес нужно будет рассчитывать по полной ставке по всем имеющимся объектам. А 1/2 ставки плательщик вправе будет применять только по установленным после 15-го числа или выбывшим до 15-го числа объектам.

📌 Реклама Отключить

Здесь же заметим, что ранее непонятно было, какой размер ставки применять в случаях установки или выбытия объектов налогообложения именно 15-го числа текущего налогового периода. Законодатель также не обошел вниманием этот момент. Согласно внесенным изменениям, 1/2 ставки применяется только тогда, когда объект выбывает 15-го числа текущего месяца. Что касается установки объекта, то половинный размер ставки может применяться только после 15-го числа, то есть если объект установлен не ранее 16-го числа.

Еще раз обращаем внимание, что новый порядок применения половинного размера налоговой ставки начнет действовать 1 сентября 2004 года. До этого момента 1/2 ставки можно применять в отношении всех объектов игорного бизнеса, если хотя бы один из объектов был установлен до 15-го числа или выбыл после 15-го числа текущего налогового периода.

📌 Реклама Отключить

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

В связи с тем что с 1 января 2005 года начнет действовать новый порядок регистрации объектов игорного бизнеса, меняется и порядок, в котором плательщик должен будет отчитываться по налогу. А именно: налоговую декларацию с 1 января 2005 года нужно будет подавать в ту налоговую инспекцию, где плательщик зарегистрировал объект игорного бизнеса.

ЧТО ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ

К сожалению, Закон № 58-ФЗ не по всем спорным вопросам внес поправки в главу 29 НК РФ. К примеру, за кадром осталось определение азартной игры. Статья 364 НК РФ дает основание считать, что для налогообложения игра лишь тогда признается азартной, когда в ней участвуют два и более игроков. Следовательно, если на игровом автомате может играть только один человек, то этот автомат не является объектом игорного бизнеса и по нему не надо платить налог на игорный бизнес.

📌 Реклама Отключить

Справка «ДК» . Как пояснили редакции «ДК» в МНС России, определение азартной игры в НК РФ — действительно ошибка законодателя. Но пока она не исправлена, налоговики считают, что игра на автомате одного человека в любом случае является азартной, так как она является соглашением, заключенным с организатором игорного заведения.

Также Закон № 58-ФЗ оставил без внимания положения об ответственности за нарушение порядка регистрации объектов игорного бизнеса. Такая ответственность должна быть установлена в главе 16 «Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение» НК РФ (п. 1 ст. 107, п. 1 ст. 108 НК РФ). А в этой главе НК РФ такого налогового правонарушения нет. Соответственно привлечь налогоплательщика к ответственности за нарушение такого порядка нельзя.

О.Н. Троицкая
Консультант Правового управления аппарата Государственной думы РФ

Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов РФ по каждому объекту налогообложения в следующих пределах:

Предельные размеры налоговых ставок:

Наименование объекта
налогообложения

Минимальная
ставка (руб.)

Максимальная
ставка (руб.)

Игровой стол

Игровой автомат

Процессинговый центр тотализатора

Процессинговый центр букмекерской конторы

Пункт приема ставок тотализатора

Пункт приема ставок букмекерской конторы

Налоговая база

Налоговая база определяется отдельно по каждому объекту налогообложения как общее количество соответствующих объектов.

Порядок исчисления налога на игорный бизнес

Сумма налога исчисляется налогоплательщиком самостоятельно и равна произведению налоговой базы, установленной по каждому объекту налогообложения, и ставке налога, установленной для каждого объекта налогообложения.

Для игровых столов существует одна особенность: в случае, если один игровой стол имеет более одного игрового поля, ставка налога по указанному игровому столу увеличивается кратно количеству игровых полей.

Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный месяц.

Налог на игорный бизнес

Именно этот налог считается основным, когда речь идёт о казино, игровых автоматах, а также тотализаторах и букмекерских конторах. Сумма налога рассчитывается по простой формуле: количество объектов налогообложения, умноженное на налоговую ставку.

При всей простоте этой формулы, фактическое исчисление затруднено по двум причинам.

Первая – тот факт, что налоговую ставку устанавливает регион, в котором зарегистрирована та или иная компания. Федеральное законодательство устанавливает лишь рамки:

  • С одного стола казино – от 25 до 125 тысяч рублей в месяц.
  • С одного игрового автомата – от 1.5 до 7.5 тысяч рублей в месяц.
  • С одного процессингового центра тотализатора или букмекерской конторы – от 25 до 125 тысяч рублей в месяц.
  • С одной кассы тотализатора или БК 5-7 тысяч рублей в месяц.

Как видим, рамки широкие, поэтому для каждой компании в сфере игорного бизнеса первостепенное значение имеет, в каком регионе она находится, каковы принятые региональным правительством коэффициенты, а также каковы планы этого правительства по их изменению.

Вторая причина сложности подсчёта суммы налога – это трудности с тем, что считать «единицей налогообложения». Разночтения в законах позволяют в одних случаях считать единицей всё заведение, в других — каждый игровой автомат. Особенно такие противоречия проявляются, когда речь идёт об онлайн-бизнесе.

Лицензионный сбор

Поскольку лицензия в РФ выдаётся бессрочно, то он платится лишь один раз за время существования игорной компании. Для выдачи лицензии придётся заплатить 30 тысяч рублей, за переоформление 10 тысяч. Переоформление производится только в случае каких-то изменений в самой компании.

Налог на прибыль

Здесь всё стандартно: как и любая фирма, представители игорного бизнеса обязаны платить по 13% от своей прибыли. В большинстве случаев декларация подаётся раз в квартал.

Налог на имущество

Этот налог актуален, в первую очередь, для владельцев казино и залов игровых автоматов в разрешённых законом игорных зонах. Такие заведения просто обязаны выглядеть шикарно, а значит, предполагают большие затраты. Для БК и тотализаторов, когда всё «имущество», не считая нескольких офисов, составляют интернет-сервера, данный налог не предполагает больших затрат.

Насколько российские налоги на игорный бизнес подъёмны для бизнеса

Не являются ли они фактором, тормозящим его развитие? В этом отношении можно заметить несколько тенденций.

Во-первых, в РФ крайне низкая ставка на подоходный налог 13%. Для сравнения, во многих европейских странах она превышает 50%, во Франции до 80%.

При этом главной проблемой игорного бизнеса является налог, уплачиваемый с игровых столов, автоматов, касс и процессинговых центров.

По замыслу законодателя, работать в игорном бизнесе должны только те компании, которые способны получать большой доход. Имея зал казино с 10 столами, владелец не может получить в месяц доход 100 тысяч рублей, чтобы спокойно заплатить с него 13%, так как сам факт владения таким залом предполагает ежемесячную выплату от 250 тысяч до 1.25 млн рублей.

Поэтому закон способствует «потоплению» мелких компаний и усилению позиций крупных, которые, к тому же, более прозрачны и с которых проще собирать налог. Тем более это актуально, когда речь идёт про разрешённые законом игорные зоны, в которых не может разместиться бесконечное количество бизнесменов, и это ещё усиливает конкуренцию.

Нововведения в налогообложении для игорного бизнеса

Серьёзных изменений в законы, которыми регламентируется эта область, в настоящее время не предвидится. Основное внимание законодатель обращает на то, чтобы:

  • Исключить разночтения в отношении объектов налогообложения, о которых говорилось выше.
  • Улучшить собираемость налогов, в том числе усилением карательных мер за их неуплату.
  • Уменьшить количество нелегальных игорных заведений в стране.

Даже при некоторых сложностях для игорных заведений страны, в отношении казино и залов игровых автоматов эти сложности компенсируются постоянным наличием огромного числа игроков, в том числе и из-за рубежа, в игорных зонах. А БК и тотализаторы с нетерпением ждут 2018 года, который по причине проведения чемпионата мира по футболу позволит получить огромную прибыль, которая должна покрыть все расходы даже с учётом налогов.

Налог на игорный бизнес – один из трех региональных налогов, поступления от которого являются источником доходов бюджета субъекта РФ, на территории которого он введен. Сфера его регулирования – налогообложение доходов, полученных от организации и проведения азартных игр.

Игорный бизнес — предпринимательская деятельность, направленная на извлечение организациями доходов в виде:

  • выигрыша;

  • платы за про­ведение азартных игр;

  • пари.

Это организация и проведение азартных игр в игорных заведениях с использованием игровых столов, игровых автоматов, а также прием ставок в букмекерских конторах и на тотализаторе.

По своей сути данный налог не что иное, как одна из разно­видностей вмененного налогообложения (под налогообложение подпадает деятельность с использованием игровых столов, игровых автоматов, содержание тотализаторов и букмекерских контор).

С 1 июля 2009 года вне специально созданных игорных зон (на территории Алтайского, Приморского, Краснодарского краев и, Калининградской области) азартные игры можно проводить только в букмекерских конторах и тотализаторах. Все остальные игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах

Главой 29 налогового кодекса РФ регламентируется порядок исчисления и уплаты налога, устанавливаются сроки для уплаты налога и ответственность за их нарушение.

Налоговая ответственность

Опоздание со сдачей отчетности влечет за собой штраф в размере от 5% до 30% от неуплаченной суммы налога по этой декларации, но не менее 1 000 рублей.

Нарушение срока уплаты налога и задержка платежа грозит взысканием пени.

За нарушение порядка уплаты и неуплату налога предусмотрен штраф в размере от 20% до 40% суммы неуплаченного налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *