Плата за НВОС – 2017

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные);

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что в 2019 году применяются ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 г. N 913 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах», установленные на 2018 год, с использованием дополнительно к иным коэффициентам коэффициента 1,04.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное регулирование тарифов, либо органам местного самоуправления, осуществляющим регулирование тарифов в случае передачи соответствующих полномочий законом субъекта Российской Федерации, в 2-месячный срок привести решения об установлении тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствие с настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2018 г. N 758

Ставкиплаты за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)

(рублей)

Вид отходов Ставки платы за 1 тонну
2018 год 2019 год 2020 год 2021 год 2022 год 2023 год 2024 год 2025 год
Твердые коммунальные отходы IV класса опасности (малоопасные) 95 194,5 293,9 393,4 492,9 592,4 691,9 791,3

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2018 г. N 758

Изменения,которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В Основах ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст. 3331; 2017, N 20, ст. 2921):

а) подпункт «л» пункта 29 изложить в следующей редакции:

«л) расходов на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов.»;

б) раздел VI дополнить пунктом 43.1 следующего содержания:

«43.1. Расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов определяются исходя из установленных Правительством Российской Федерации ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду с учетом применяемых к ним коэффициентов и расчетного объема и (или) массы размещения твердых коммунальных отходов по классам опасности.

Распределение расчетного объема и (или) массы размещения твердых коммунальных отходов по классам опасности осуществляется в соответствии с территориальной схемой. В случае отсутствия в территориальной схеме распределения расчетного объема и (или) массы размещения твердых коммунальных отходов по классам опасности распределение объема и (или) массы размещения твердых коммунальных отходов по классам опасности осуществляется органом регулирования с учетом фактических данных за последний отчетный год и динамики размещения объема и (или) массы твердых коммунальных отходов по классам опасности за последние 3 года. В течение периода действия тарифов 100 процентов средств, образовавшихся в результате снижения расходов на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов вследствие реализации мероприятий по утилизации твердых коммунальных отходов, в том числе по их утилизации после обезвреживания, остаются в распоряжении регулируемой организации.

Величина расходов регулируемой организации на плату за негативное воздействие при размещении твердых коммунальных отходов, устанавливаемая на оставшийся период действия долгосрочных тарифов, не может быть уменьшена органом регулирования в связи с указанным снижением расходов.»;

в) подпункт «з» пункта 50 изложить в следующей редакции:

«з) расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов.»;

г) дополнить пунктом 55.1 следующего содержания:

«55.1. Величина расходов на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов определяется в соответствии с пунктом 43.1 настоящего документа.»;

д) в пункте 65 слова «с пунктами 46 — 52» заменить словами «с пунктами 43.1, 46 — 52».

2. В разделе III ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 г. N 913 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 38, ст. 5560; 2017, N 51, ст. 7810):

а) наименование изложить в следующей редакции:

«III. Ставки платы при размещении отходов»;

б) позицию 4 дополнить словами «(за исключением твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)».

3. В Правилах исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 11, ст. 1572):

а) в пункте 8 слова «ставки платы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 г. N 913 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах» (далее соответственно — постановление N 913, ставки платы)» заменить словами «ставки платы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 г. N 913 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2018 г. N 758 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее соответственно — постановление N 913, постановление N 758, ставки платы)»;

б) абзац пятый пункта 18 после слов «постановлением N 913» дополнить словами «, постановлением N 758».

Вячеслав Горностаев, рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор, член РСА

Журнал «Актуальная бухгалтерия»

Внесены изменения в порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее — плата за НВОС), утверждена новая форма декларации и порядок ее представления. Разберемся, каким образом нововведения отразятся на организациях и ИП.

Законодатели приняли документы, которыми были утверждены новая форма декларации о Плате за НВОС (далее — Декларация) (приложение № 2 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 09.01.2017 № 3 (далее — Приказ № 3)) и порядок ее представления (далее — Порядок) (приложение № 1 к Приказу № 3).

Кроме того, с 17 марта 2017 года вступили в силу новые правила исчисления и взимания Платы за НВОС (далее — Правила) (утв. пост. Правительства РФ от 03.03.2017 № 255 (далее — Постановление № 255)), применяемые к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 года.

Также с 17 марта 2017 года утратили силу отдельные документы, регулировавшие расчет Платы за НВОС (полный перечень приведен в приложении к Постановлению № 255).

Кто вносит Плату за НВОС?

Плата за НВОС взимается за следующие виды НВОС:

  • выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;

  • сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;

  • хранение, захоронение отходов производства и потребления.

Плату за НВОС обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее — плательщики), ведущие деятельность на территории, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. Исключение сделано для субъектов, оказывающих минимальное НВОС (ведущих деятельность на объектах IV категории) (абз. 1 п. 5 Правил).

При размещении отходов (кроме твердых коммунальных) вносить Плату за НВОС обязаны юрлица и ИП, в ходе деятельности которых эти отходы образовались (абз. 2 п. 5 Правил). При размещении твердых коммунальных отходов плательщиками являются региональные операторы и операторы, занимающиеся таким размещением (абз. 3 п. 5 Правил).

Какие существуют виды негативных воздействий и кто обязан уплачивать сбор

Законодательство чётко и однозначно определяет, какие действия нужно считать негативным воздействием:

  • Вредные выбросы от стационарных объектов — заводских труб, котельных, дизельных установок и прочего. То есть такой сбор не может распространяться, к примеру, на автомобилистов.
  • Свалка производственных отходов.
  • Сбросы в воду.
  • Деятельность, которая вызывает ущерб для почвы и недр.

Не следует путать данную плату с другими экологическими платежами и налогами, которые связаны с предоставлением права пользоваться природными ресурсами для ведения какой-либо экономической деятельности.

Оплачивать сбор обязаны не только предприятия, но также и обычные граждане, если они аналогичным образом ведут какую-то деятельность, которая окажется связанной с природопользованием.

Самое главное, что отличает этот сбор — это то, что плата взимается за ущерб, который наносят именно стационарные объекты, то есть неподвижно расположенные на какой-то территории. И плата налагается именно на сам объект.

Как будут рассчитывать?

Расчёт подобных платежей складывается на основе относительно сложной формулы, которая учитывает самые различные факторы:

  • Предельный норматив и лимит по выбросам или сбросам.
  • Региональный коэффициент, который зависит в том числе и от экологической обстановки внутри региона.
  • Дополнительный коэффициент, который может существовать для какой-либо природоохранной зоны, где деятельность, ведущая к загрязнению, ещё более нежелательна.
  • Инфляционный коэффициент, который повышается правительством ежегодно. В 2017 году коэффициент окажется 2,67.

Таким образом, для того, чтобы верно рассчитать плату, необходимо как минимум точно знать установленный лимит по выбросам, а также величину производимых выбросов, которую рассчитывает специальная комиссия. Это самый сложный этап во всём процессе, когда рассчитывается плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2017 году, заполнить бланк расчёта после этого уже становится исключительно техническим делом.

Авансовые платежи в 2020 году: сроки уплаты

Общую сумму платы за 2019 год за загрязнение окружающей среды за минусом авансовых платежей необходимо внести до 1 марта 2020 года. Авансовые платежи в 2020 году выплачиваются в следующие сроки:

  • за 1 квартал 2020 — до 20 апреля 2020 года;
  • за полугодие 2020 — до 20 июля 2020 года;
  • за 9 месяцев 2020 — до 20 октября 2020 год.

А общую сумму платы за 2020 года за загрязнение окружающей среды за минусом авансовых платежей необходимо внести до 1 марта 2021 года.

Администрирование Платы за НВОС

Контроль за исчислением Платы за НВОС Росприроднадзор и его территориальные подразделения осуществляют в течение девяти месяцев со дня приема Декларации или при проведении процедур государственного экологического надзора (п. 37 Правил; Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ).

Предметом контроля являются правильность исчисления, полнота и своевременность внесения Платы за НВОС. При проверке устанавливают соответствие сведений и расчетов, представленных в составе Декларации и прилагаемых к ней документах (пп. 38, 39 Правил).

Если были выявлены ошибки, об этом сообщают проверяемому лицу и в форме требования просят представить в течение семи рабочих дней необходимые обоснованные пояснения и (или) внести соответствующие исправления (п. 40 Правил).

При этом проверяемое лицо вправе представить письменные возражения по требованию в целом или по его отдельным положениям (п. 41 Правил).

Росприроднадзор в настоящее время разрабатывает порядок зачета и возврата излишне уплаченных (взысканных) сумм Платы за НВОС и разъясняет, что такие суммы подлежат возврату или зачету в счет будущего периода (п. 2 ст. 16.5 Закона № 7-ФЗ; письмо Росприроднадзора от 15.03.2017 № АС-06-02-36/5194).

Зачет (возврат) производят территориальные органы Росприроднадзора по письменным заявлениям плательщиков (с приложением к ним документов, подтверждающих переплату и документов, необходимых для проведения сверки по платежам). По результатам рассмотрения в срок не позднее трех месяцев с даты получения соответствующего заявления они принимают решение о зачете или возврате излишне уплаченных сумм (п. 36 Правил).

Росприроднадзор обращает внимание, что при выявлении излишне уплаченных сумм плательщиками, обязанными вносить ежеквартальные авансовые платежи, приоритетным является принятие решения о зачете денежных средств в счет платежей будущего периода.

Ведомство также отмечает, что его территориальные подразделения вправе отказать в возврате суммы ежеквартальной авансовой платы, так как не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности (ч. 4 ст. 1109 ГК РФ). В таком случае заинтересованное лицо вправе обратиться в судебные инстанции, а оформление возврата будет возможно по исполнительному документу.

Плата за НВОС: санкции

Несвоевременное или неполное внесение Платы за НВОС влечет начисление пеней в размере 1/300 действующей на день уплаты пеней ключевой ставки Банка России, но не более чем в размере 0,2 процента за каждый день просрочки. Пени начисляют за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению Платы за НВОС начиная со следующего дня после окончания 1 марта года, следующего за отчетным периодом (пп. 32, 34 Правил).

Окончанием периода, за который начисляются пени, признается дата погашения задолженности в соответствии с платежным поручением о перечислении средств в бюджетную систему РФ (абз. 2 п. 33 Правил).

Непредставление (несвоевременное представление) Декларации влечет наложение штрафа в размере 5 процентов от суммы, подлежащей уплате на основе этой Декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (п. 1 ст. 119 НК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *