Самовыравнивающаяся смесь CERESIT CN 72 (25 кг)

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Комментарий к Ст. 72 ТК РФ

1. Настоящая статья устанавливает юридические гарантии для работника, указывая на возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора только, как правило, по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме. Исключения из этого правила предусмотрены ТК РФ.

2. Вопросы, связанные с изменением трудового договора, нашли свое отражение также в Постановлении ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2.

Второй комментарий к Статье 72 Трудового кодекса

1. Свобода и добровольность волеизъявления при заключении трудового договора и различные юридические гарантии при приеме, переводе и увольнении работника способствуют устойчивости трудовых договоров.

Изменение трудового договора влечет изменение трудового правоотношения. А это, в свою очередь, отражается на стабильности трудовых правоотношений, в которой заинтересованы и работники, и работодатель.

2. Законодатель запрещает работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (ст. 60 ТК РФ), что закрепляет принцип стабильности и определенности трудового договора.

3. Изменение трудового договора — это изменение его содержания, т.е. одного или нескольких его условий.

Изменение определенных самими сторонами условий трудового договора может иметь место только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Следует иметь в виду, что соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Это правило следует четко выполнять.

Таким образом, изменение содержания трудового договора возможно в следующих его формах:

а) перевод на другую работу (ст. 72.1 ТК РФ);

б) изменение определенных сторонами условий трудового договора (ст. 74 ТК РФ).

Но гл. 12 ТК РФ кроме этих двух форм изменения трудового договора содержит две статьи (ст. 75 «Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении ее подведомственности, ее реорганизации» и ст. 76 «Отстранение от работы»), которые не изменяют существенных условий самого трудового договора. Поэтому мы не относим их к формам изменения трудового договора. Они лишь помещены законодателем в гл. 12, называемую «Изменение трудового договора», поскольку связаны с дальнейшим действием трудового договора.

Комментарий к Ст. 72 Трудового кодекса РФ

1. Как следует из содержания гл. 12 ТК РФ, под изменением трудового договора следует понимать прежде всего различного рода новации содержания и субъектного состава трудового договора, включая переводы на другую работу (ст. ст. 72 — 74 ТК РФ), а также изменение трудового правоотношения вследствие смены собственника имущества организации, изменения ее подведомственности или реорганизации (ст. 75 ТК РФ) и, наконец, отстранение от работы (ст. 76 ТК РФ).

2. В силу комментируемой статьи перевод на другую работу связывается законодателем с изменением определенных сторонами условий трудового договора (т.е. изменением содержания трудового договора). Вместе с тем не всякое изменение содержания трудового договора является переводом на другую работу, равно как и перевод на другую работу не всегда связывается с изменением содержания трудового договора (см. ст. 72.1 ТК РФ и комментарий к ней).

3. По своему смыслу комментируемая статья связана со ст. 60 ТК РФ. Обе статьи направлены на обеспечение стабильности условий заключенного сторонами договора, т.е. действия принципа договорного права «договоры должны исполняться». Таким образом, изменение содержания трудового договора согласно указанным статьям не допускается в одностороннем порядке, но как исключение из общего правила возможно по инициативе одной стороны либо третьего лица. Все эти случаи предусматриваются ТК РФ.

4. В соответствии с комментируемой статьей условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и только в письменной форме. Однако способ оформления изменения условий трудового договора зависит от того, временным или постоянным является такое изменение.

Бытующая практика заключения нового трудового договора в связи с изменением одного или нескольких условий труда (например, вследствие перевода на другую должность) не может считаться правильной, поскольку остается неясной судьба прежнего трудового договора. Следовательно, для заключения нового договора стороны должны предварительно прекратить действие старого договора, что вряд ли оправданно.

Оформление изменения одного или нескольких условий, составляющих содержание трудового договора при прежнем его субъектном составе, должно различаться в зависимости от того, является такое изменение временным либо постоянным (см. ст. ст. 72 — 74 ТК РФ и комментарий к ним).

Если изменение содержания трудового договора носит постоянный характер, целесообразно оформить дополнительное соглашение к договору, трактующее согласование сторонами изменения одного или нескольких условий, составляющих его содержание.

В случае временного изменения содержания трудового договора, например в связи с наступлением обстоятельств экстраординарного характера или необходимостью замещения временно отсутствующего работника, достижение согласия на такой перевод возможно путем издания приказа о переводе, на котором работник делает отметку о согласии на временный перевод и скрепляет его своей подписью. Вместе с тем при временном переводе, особенно осуществляемом на длительный срок, не исключается и иной порядок оформления такого перевода, в том числе посредством заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Сeresit CN 69 – строительная смесь, которая используется для выравнивая и подготовки различной поверхности пола под укладку покрытий (от 3 до 15 мм) и применяется перед нанесением отделочных материалов. СвойстваДолговечность и прочность Трещиноустойчива Может применяться для полов с подогревом Не содержит вредных для здоровья веществ (может применяться в жилых и промышленных помещениях); Хорошо взаимодействует с различными поверхностями, тем самым надежно выполняя свою основную функцию. Применение Основной задачей эластичной наливной массы Сeresit CN 69 является выравнивание цементных и бетонных полов, которые, в дальнейшем, будут покрыты ламинатом, ковролином, плиткой или линолеумом. Благодаря своему качеству, данная смесь полностью подходит для всех типов помещения, и зарекомендовала себя как надежная, прочная и долговечная основа. Наливной пол Сeresit CN 69 способен выдерживать любые механические и другие виды нагрузок, однако может использоваться только в комнатах, которые практически не подвергаются постоянному воздействию влаги и сырости. Все работы с пластичным раствором Сeresit CN 69 должны выполняться при комнатной температуре +18°C + 22°C и воздушном влагосодержании менее 80%. Спустя несколько суток после заливки пола CN 69, на рабочую поверхность можно укладывать декоративный отделочный материал или ковровые покрытия. Свеженаливной пол CN 69 следует, первое время, защищать от влияния прямого солнечного света и сквозняков. Упаковка:Смесь Ceresit CN 69 фасуется в мешки по 25 кг. Состав: смесь цементов с минеральными наполнителями и органическими добавками Расход воды для приготовления раствора:4,25 л воды на 25 кг Ceresit CN 69 Время использования растворной смеси: до 30 минут Температура основания при применении растворной смеси: от +5 до +30°С Начало схватывания растворной смеси: не менее 30 минут Готовность раствора для технологического передвижения: через 8 часов Устройство покрытий из керамической плитки: через 48 часов Устройство покрытий с использованием клеев на водной основе: через 72 часа Устройство покрытий с использованием клеев на органических растворителях: через 7 суток Прочность на сжатие:через 1 сутки не менее 7 Н/мм2 через 3 суток не менее 9 Н/мм2 через 28 суток не менее 15 Н/мм2 Прочность на изгиб: через 1 сутки не менее 1,5 Н/мм2 через 3 суток не менее 3,0 Н/мм2 через 28 суток не менее 4,0 Н/мм2 Усадка через 28 суток не более 0,2 % Прочность сцепления с бетоном, мПа: не менее 0,5 Расход растворной смеси: около 1,8 кг/м2 на 1 мм> толщины слоя Расход грунтовки: от 0,1 до 0,2 л/м2 (при одноразовом грунтовании) Срок хранения: В фирменной закрытой упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *