Статья 242. Завершение бюджетного года. 1. Финансовый год завершается 31 декабря.

Актуально на: 23 октября 2017 г.

Затраты – это выраженные в денежной форме расходы организации. А какие счета бухгалтерского учета предназначены для учета затрат? Иными словами, какие бухгалтерские счета можно отнести к затратным?

Затраты на производство

Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению наиболее многочисленный перечень затратных счетов предусмотрен в разделе III «Затраты на производство» (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н). Счета этого раздела предназначены для обобщения информации о расходах по обычным видам деятельности организации (кроме расходов на продажу).

Счета учета затрат на производство представлены следующими счетами:

Счет бухгалтерского учета Наименование счета
20 Основное производство
21 Полуфабрикаты собственного производства
23 Вспомогательные производства
25 Общепроизводственные расходы
26 Общехозяйственные расходы
28 Брак в производстве
29 Обслуживающие производства и хозяйства

Расходы на продажу

К затратным счетам обычно также относят счет учета расходов на продажу, который не предусмотрен разделом III Плана счетов. Речь идет о счет 44 «Расходы на продажу». На этом счете обобщается информация о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н). Подробнее об учете на счете 44 мы рассказывали в отдельном материале.

Несмотря на то, что затратными счетами организации обычно называют счета учета расходов по обычным видам деятельности, т. е. счета 20-29, в первую очередь, а также счет 44, организации несут и иные расходы, отражаемые на прочих счетах.

Это касается, например, прочих расходов организации, учитываемых на счете 91 «Прочие доходы и расходы», или расходов будущих периодов, учет которых ведется на счете 97 «Расходы будущих периодов». Хотя эти счета также предназначены для учета расходов, затратными счетами они не признаются.

Какие существуют виды бюджетов? Что представляют из себя финансовые бюджеты (БДР, БДДС и ББЛ) и зачем они нужны? В каком порядке формируются финансовые бюджеты?

Процесс формирования среднесрочных и краткосрочных финансовых планов, именуемых бюджетами, называется бюджетированием. Бюджетирование является частью общего финансового планирования в корпорации (подробнее об этом читайте в этой статье).

Бюджеты дают количественные ориентиры для планирования деятельности компании и позволяют провести анализ достижения плановых показателей впоследствии. Сами бюджеты могут использоваться не только руководителями, но и сотрудниками финансовых служб для координации, коммуникации, распределения ответственности, мотивации и самоконтроля.

Подробнее о том, что представляет собой процесс бюджетирования, читайте .

Существует также отдельная профессия – специалист по бюджетированию, о которой также есть отдельная статья на ресурсе ВашКазначей.

В целом все бюджеты в компании подразделяются на два вида:

  1. Операционные:
  • бюджет продаж;
  • бюджет производства;
  • бюджет прямых затрат на сырье и материалы;
  • бюджет прямых затрат труда;
  • бюджет переменных накладных расходов;
  • бюджет запасов сырья,
  • бюджет запасов готовой продукции;
  • бюджет управленческих расходов;
  • бюджет коммерческих расходов;
  • бюджет себестоимости реализованной продукции.

  1. Финансовые:
  • бюджет формирования и распределения финансовых ресурсов («прогнозный баланс», «бюджет по балансовому листу», «ББЛ»);
  • бюджет доходов и расходов («прогнозный отчет о прибылях и убытках» или «БДР»);
  • бюджет движения денежных средств («прогноз движения денежных средств», «БДДС», «кассовый бюджет» или «Cash Flow»).

К области компетенции специалистов по корпоративным финансам относятся только финансовые бюджеты, хотя оба блока бюджетов взаимосвязаны, потому что финансовые бюджеты формируются на основе операционных.

Кроме того, выделяют также дополнительные (чаще всего это инвестиционные) бюджеты, которые составляются под специальные проекты, целью которых является детализация инвестиционной программы (описание конкретных объектов с указанием точных параметров и источников финансирования).

Финансовые бюджеты: ББЛ, БДР и БДДС

Финансовые бюджеты призваны спрогнозировать финансово-экономические показатели по трем направлениям:

  • финансовый результат (БДР),
  • финансовое положение (ББЛ),
  • финансовые потоки (БДДС).

Обычно компании используют стандартизованные формы вышеуказанных финансовых бюджетов (ББЛ, БДР и БДДС), которые внешне между собой очень похожи, хотя и могут отличаться названиями некоторых статей, потому что корректируются в соответствии с особенностями конкретной компании.

Например, шаблон прогноза движения денежных средств можно скачать на нашем сайте.

Обычно составление финансовых бюджетов начинается с формирования БДР (Бюджет доходов и расходов). БДР позволит определить рентабельность бизнеса в плановом периоде и возможность реализации финансового плана компании. С помощью этой формы бюджета прогнозируется прибыль компании (на основании данных о планируемой себестоимости и выручке за период). БДР внешне очень похож на бухгалтерскую форму 2 – «Отчет о прибылях и убытках». В БДР, в отличие, например, от БДДС, можно увидеть финансовый результат по таким «неденежным” операциям, как амортизация или ввод в действие основных средств, списание материалов на себестоимость или курсовые разницы.

Если компания использует прямой метод составления плана движения денежных средств (о прямом и косвенном методах составления БДДС читайте в этой статье), то после формирования БДР составляется бюджет движения денежных средств (БДДС). Отличительной особенностью отчета БДДС является то, что он содержит только те операции, которые связаны с движением денежных средств за период и прогноз остатока денежных средств в кассе и на счетах на конкретные даты.

Составление БДДС помогает определить, насколько финансовый план (представленный в плане БДР) может быть реализован за счет собственных денежных ресурсов (бездифицитный бюджет) или потребует внешних заимствований (привлечение финансирования).

После БДР и БДДС (прямым методом) сотрудники, ответственные за бюджетирвоание, переходят к составлению бюджета по балансовому листу (ББЛ), который отразит будущее финансовое положение компании после реализации финансового плана, отраженного в БДР и БДДС. В случае, если БДДС получился дефицитным, ББЛ позволит ответить на вопрос, почему это произошло. Кроме того, построив ББЛ, сотрудники могут проверить корректность запланированной финансовой модели, на основе которой делались расчеты, если активы и пассивы равны.

Иногда компании прибегают к косвенному методу построения БДДС (после на основе БДР и ББЛ), который позволяет ответить на вопрос: почему размер чистой прибыли не соответствует объему чистого денежного потока компании?

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА В УЧЕТЕ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

В общепринятом понимании доходы представляют собой экономический показатель работы субъекта, отражающий финансовые поступления от всех видов деятельности. В свою очередь расходами признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия денежных средств, иного имущества.
Об особенностях отражения в учете бюджетного учреждения доходов и расходов текущего финансового года мы расскажем в данной статье.
Как Вы знаете, некоммерческие организации, к числу которых относятся и бюджетные учреждения, обязаны вести бухгалтерский учет, поскольку пунктом 1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон N 7-ФЗ) установлено, что некоммерческая организация ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Единые требования к бухгалтерскому учету установлены Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ), действие которого распространяется и на некоммерческие организации.
К документам в области регулирования бухгалтерского учета относятся, в частности, федеральные и отраслевые стандарты бухгалтерского учета государственных финансов, устанавливающие минимально необходимые требования к бухгалтерскому учету, а также допустимые способы ведения бухгалтерского учета для организаций бюджетной сферы (пункты 1, 2.1 статьи 21 Закона N 402-ФЗ).
Программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2019 — 2021 гг. утверждена Приказом Минфина России от 19.03.2019 г. N 45н.
С 01.01.2018 г. вступили в действие пять стандартов, два из которых мы назовем:
— Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», утвержденный Приказом Минфина России от 31.12.2016 г. N 256н (далее — СГС «Концептуальные основы»);
— Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержденный Приказом Минфина России от 31.12.2016 г. N 260н.
Названные стандарты применяются при ведении бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений с 01.01.2018 г., составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных учреждений начиная с отчетности 2018 года.
Одним из федеральных стандартов бухгалтерского учета государственных финансов, вступившим в силу с отчетности 2019 года, является федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы», утвержденный Приказом Минфина России от 27.02.2018 г. N 32н (далее — СГС «Доходы»).
Положения СГС «Доходы» применяются одновременно с применением положений федерального СГС «Концептуальные основы» (пункт 2 СГС «Доходы»).

Обратите внимание!
Федеральным законом от 26.07.2019 г. N 247-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы. Статьей 4 Закона N 247-ФЗ установлено, что федеральные стандарты бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, утвержденные уполномоченным федеральным органом до дня вступления в силу названного закона, т.е. до 26.07.2019 г., признаются федеральными стандартами бухгалтерского учета государственных финансов.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для предварительного ознакомления.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *